Украинская хунта, как выглядит снаружи

Когда появились кадры с беркутом и срочниками, которых давили бульдозером и жгли огнём, стало очевидно, что в Украине происходит что-то запредельное и появился навязчивый интерес к этой проблеме и желание понять почему украинцы так себя ведут.

В ходе поисков выяснилось, что с стороны братского народа в нашу сторону летит не привычне "москали дураки" или "москали пьяницы", а угрожающие "москоляку на хгиляку" и "москоли на ножи", а потом поток ненависти и каких то небылиц про Россию стал вообще зашкаливать, а это привело к мысли что я чего не знаю про свою страну. Начал смотреть украинские СМИ.

Выяснил, что прежне знакомый по радио "Свобода" но уже забытый Савик Шустер оказывается равен нашему, уже потерявшемуся, Позднеру и ведёт на "першем" украинском ТВ шоу. Савик как всегда говорит по русски, вежлив и демократичен, но почему то после просмотров его шоу появилось давно забытое ощущение тревоги и страха. Подумав я заметил чем его ШОУ отличается от наших, во-первых они многочасовые, мне было крайне непривычно видеть ролики размером по 6 часов, во-вторых  они крайне эмоциональные и эмоции Савик направлял в сторону страха на грани отчаяния. Очень редкий гость в его передаче взывал к какой то надежде, пытаясь объяснить с позитивной точки зрения событие, в основном все искали в событиях только негативное, а остальные радостно поддерживали.

Так же меня поразило, что российскую сторону в его передачах представляют те, кого у нас мягко говоря не уважают, чего стоит то, что от лица россиян комментировал выборы Путина какой то никому не нужный и противный говнюк Яшин, поразила интонация в ситуации с поющими вагинами, по сути украинцам было показанно как в России сажают в тюрьму беременных женщин за молитвы в церкви ну и собственно в передачах за последних года за каждым негативным кадром из России, а других там не показывали, стоял совково-поэтический контекст " ... Это Путин Виноват ...", под конец вообще дошли до явных и запрещённых в интернет сообществах приёмах демонизации оппонента с помощью проведения аналогий с главным демоном мира Гитлером, они поставили рядом портрет Путина и Гитлера и включили параллельно запись выступления, для всех нормальных интернет людей это сигнал явного слива и попытки уйти в троллинг, но не для украинцев, они съели.

Затем началось поразительное, в общении с украинцами на страницах ютуба мы узнали, что мы зомбированные и неперестаём смотреть своё ТВ, аргумент о том, что мы общаемся не через ТВ, а через интернет, на них не действовал, так же как не действовали ролики выложенные самими же украинцами с факельными шествиями, захватами автобусов, расстрелов депутатов на улицах, они даже не пытались как то объяснить или дезавуировать такое, напротив, они как будто все закрыли глаза на всё и пытались убедить нас, что у них там везде тишь и порядок, ролики снимали всякие, в гости звали, но сейчас, когда сами власти, пришедшие с помощью майданов, стали заявлять, что будут бороться с вооружёнными беспредельщиками и объявлять их вне закона, вообще нелепо слышать о каком то порядке в стране.

То-есть вышло так, что в угнетающих, многочасовых, украинских передачах, украинцам объяснили что русских зомбируют, а раз русские зомби, то они не люди, а с зомби все знают что делать: жечь и крушить бензопилами.

Мне кажется, что технология захвата Украины такая же простая как технология соблазнения чужой бабы: втираешься в доверие, служишь ей какое то время жилеткой, слушаешь её нытьё про мужа, поддакиваешь, подкидываешь ей свои соображения и предположения и через полгода, год такая женщина уже не просто недовольна своими отношениями с мужем, а начинает люто ненавидеть его и в любом его действии видит угрозу для себя.

Собственно в самый пик хунты это просто оголилось с появлением записи разговора Тимошенки, где ненависть просто зашкаливает. Слушая главного политика Украины и видя её злость и ненависть, я как то сильно обрадовался, что наш Путин не ненавидит кого то и чего то, потому что вот это было бы действительно страшно.

Да, видно, что украинцам сейчас очень обидно, ведь по сути они в роли блудной жены, которую муж выставил из квартиры в одном нижнем белье, а любовник обманул и дал только денег на такси.

И ещё стало очевидно то, что украинцы более эмоциональные чем мы, если мы Путина в лучшем случае уважаем и доверяем, то у украинцев к своим лидерам требования выше: либо любовь до безумия, вплоть до отрицания признаниям Тимошенкой факта телефонного разговора на странице своего твиттера либо лютая ненависть в сторону Януковича

Собственно мы увидели, что мы стали разными за эти годы и нас с украиной со всеми её расколами, гейпарадами, глотками свободы и отличной от нас системе ценностей — это развод. Нельзя было такое делать во время великого поста, в пост нужно поститься, а не устраивать гражданские войны.

Об авторе
Илья Илья

меня можно найти тут