Нестыковки в библии

Автор сей статьи (некий, уже покойный, Петров) утверждает, что нашёл несоответсвие в библии, несоответсвие которое заключается в словах пророков об Иисусе Христе.

По его словам Соломон утверждает будто придёт мессия и будет он испытуем но бог не отдаст его на поругание, а пророк Иссая утверждает обратное, будто придёт мессия и будет он испытуем и истязаем и предан богом мучительной смерти

из этого он делает вывод: в библии пишут о двух богах, один отдаёт сына на поругание, а другой не отдаёт; один бог плохой, а другой хороший.

Но читаем как написано:

пророк Иссая:

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесёт жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.

На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи на себе понесёт.

царь Соломон:

Тяжело нам и смотреть на него, ибо жизнь его не похожа на жизнь других, и отличны пути его:
он считает нас мерзостью и удаляется от путей наших, как от нечистот, ублажает кончину праведных и тщеславно называет отцом своим Бога.
Увидим, истинны ли слова его, и испытаем, какой будет исход его;
ибо если этот праведник есть сын Божий, то Бог защитит его и избавит его от руки врагов.
Испытаем его оскорблением и мучением, дабы узнать смирение его и видеть незлобие его;
осудим его на бесчестную смерть, ибо, по словам его, о нем попечение будет».
Так они умствовали, и ошиблись; ибо злоба их ослепила их,  и они не познали тайн Божиих, не ожидали воздаяния за святость и не считали достойными награды душ непорочных.

Если читать ВСЁ что написано то ОЧЕВИДНО, что Соломон сначала пишет от лица иудеев, пишет даже то как они себя чувствовали, чего ожидали и что сделали, но потом пишет то что я выделил жирным, пишет что иудеи ошиблись ожидая, что бог защитит сына своего, о чём в том числе прямо пишет и Иссая

Получается, что автор почему то выдернул строку, чем полностью извратил пророчество Соломона, а так же получается, что библия в очередной раз защитила сама себя, а этот автор строит все свои выводы на лжи и как следствие всё, что он говорит это ложь

Комментариев 0
Нужна авторизация с помощью
Об авторе
Илья Илья

меня можно найти тут

Разделы