Сдохла оболочка explorer у windows и про вирусы и про Каспера

или очередная истори про отстойный windows...

Прихожу значит на работу, через 5 мин приходит бухгалтер и говорит не загружается рабочий стол. Я как обычно перезагрузитесь, она говорит уже пробовала не помогает.

Прихожу значит, гляжу не запускается explorer, т.е. виден чистый рабочий стол. Пробую из командной строки запустить explorer, выдает ошибку. Загружаюсь в live cd ubuntu, c другой винды беру explorer копирую его на этот комп и опять в ребут. Загружаю винду, опять explorer не запускается. Конечно предварительно покопался немного в инете http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=4:81492

Вычитал из данной статьи как можно восстановить винду. В общем не нашел я у себя в HKLM\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Image File Execution Options запись explorer.exe. И пошел за установочным диском. Устанавливать ее по новой я не собирался :)

Запустил команду scf /scannow предварительно вставив диск, через 20 мин кропотливой работы wondows над своим восстановлением чудо произошло. Набрав explorer из командной строки, он щапустился. Далее решил проверить на вирусы, скачал свеженький cureit и запустил проверку, эта вешь нормальная, бесплатная и лечить умеет, в общем долго ругался и находил зараженные файлы. Касперский стоял версии 7, с последними базами.

Появилось много файлов Desktop_.ini, в которые заражены вирусом win32.HLLW.Gavir.ini. и win32.secor.4 были заражены exe  файлы.После полной проверки в ребут, опять эксплорера нет. Потом оказалось что и папки рабочего стола и некоторые другие я зайти немогу и пропали права администратора, в общем я переставил винду, активировал ее, пока еще работает.

У других решил проверить комп, у кого стоял касперский 7 тоже нашел вирусы, А где стоял 2009 Касперский вирусов нет.

Вывод: Если у вас винда, чтобы защититься от вирусов нужно, иметь последнюю версию антивируса, лицензионную, постоянно обновляющуюся винду и может тогда тыпочувствуешь себя немного защищенее :) Ну а если ты в линуксе или в другой Unix системе, то пусть будет тебе счастье.

 

 

javascript:void(0);

Об авторе
Илья Илья

меня можно найти тут

купить справки ндфл